В статье рассмотрены основные механизмы классификации продуктов
животного происхождения по ТН ВЭД. Объектом является классификация
товаров по ТН ВЭД, а предметом - особенности классификации продуктов
животного происхождения. Однако, применение ТН ВЭД не всегда сопутствует единообразной и верной классификации. И даже применение пояснений и ОПИ не всегда разъясняют неоднозначную терминологию, и участникам ВЭД требуются дополнительные источники Пояснений. В этих целях, были предложены решения. Необходимость формирования указанной терминологии обусловлена тем, что при идентификации товара рассматриваются его подлинность, идентичность, указываются признаки, отличающие его от других товаров. Таким образом, на примере I Раздела ТН ВЭД, был проведен анализ критериев и уровней классификации, а также, была отмечена важность однозначной классификации данных товаров, в связи с важностью их проверки, и недопущения ввоза на территорию РФ зараженных, либо других опасных товаров.
Ключевые слова: ВЭД, терминология, классификация, товары животного происхождения, ТН ВЭД
Библиографическая ссылка
Руднева З.С. 1, Пятак В.А. 1 ОСОБЕННОСТИ КЛАССИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПО ТН ВЭД (гр. 01-05) // Таможенное дело и внешнеэкономическая деятельность компаний. – 2017. – № 1(2);
URL: customs.esrae.ru/4-29 (дата обращения:
02.11.2024).